Bilamana Artikel Blog Obat Sakit ini Berguna, Siapapun Boleh Copy Paste sebagian atau Seluruh isi Blog.
Terserah mau cantumkan Sumbernya atau Tidak.
Selamat Ngeblog Indonesia

Jumat, 06 Juni 2014

Manfaat Buah Pisang Untuk kesehatan Tubuh

Bahkan dalam satu sekrup memiliki pisang kuning mengandung 11 mg kalsium, fosfor 35 mg, 1 mg besi, 503 mg kalium, 260 IU vitamin A, 1 mg niasin, dan 14 mg vitamin C. Pisang juga telah diberikan karunia kandungan kromium yang berfungsi dalam metabolisme karbohidrat dan lipid. Chrome bersama dengan insulin memfasilitasi masuknya glukosa ke dalam sel. Defisiensi Chromium dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan toleransi glukosa.
Pisang mengandung tiga gula alami jenis: Sukrosa, Fruktosa dan Glukosa. Zat-zat ini dapat memberikan dukungan tambahan dan kontribusi energi langsung dan memiliki banyak indeks gilkemik rendah adalah baik untuk aktivitas otak.
Karbohidrat, karbohidrat yang terkandung dalam pisang merupakan karbohidrat kompleks yang menyediakan energi yang diserap oleh tubuh lebih cepat daripada roti beras dan biskuit. Jadi, makan pisang jika Anda malas makan nasi.
Besi, karena tinggi zat besi, buah pisang dapat merangsang produksi hemoglobin (sel darah merah) yang sangat baik, terutama untuk pasien ANEMIA.
Zat kalium yang cukup tinggi dan rendah garam, sehingga sangat baik untuk tekanan darah menjadi lebih baik. Hal ini juga dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan penyakit Strooke. Kalium adalah mineral penting balasan untuk menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan cairan tubuh ke tingkat kontrol. Ketika kita sedang mengalami STRES (yg obsesi mengganggu tubuh dapt), tingkat metabolisme meningkat, dan karena itu penurunan kadar potasium. Hal ini dapat dikendalikan dengan makanan ringan dari pisang yang kaya kadar potasiumnya.
Zat asam semut (penetral asam) yang alami terhadap tubuh, zat ini sangat baik bagi mereka yang menderita penyakit jantung.
Selain zat-zat di atas, pisang juga mengandung banyak zat penting lainnya, termasuk: Tryptphan, sejenis protein yang tubuh menjadi serotonin, yang dikenal untuk bersantai dapat berlaku, Vitamin B6 & B12, yang diet serat dapat membantu untuk mengembalikan perut, magnesium , dll.

Adapun Beberapa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh Adalah Sebagai Berikut


  • meningkatkan kesehatan otak, Buah pisang dapat meningkatkan daya tangkap dan konsentrasi otak dengan cara mengkonsumsinya secara rutin dan teratur sebanyak tiga kali sehari sebagai pencuci mulut.
  • digunakan untuk mengatasi penyakit usus dan perut, Buah pisang mengandungan vitamin C yang dapat berguna sebagai pertahanan inflamasi. Caranya cukup ambil buah pisang setelah itu campurkan dengan susu cair sebagai ramuan untuk mengobati penyakit usus. Selain itu, kandungan serat yang tinggi pada buah ini dapat mempertahankan dan memulihkan kesehatan usus.
  • melancarkan peredaran darah, Selain vitamin C, buah pisang juga mengandungan kalium dan potasium yang berfungsi untuk membantu sirkulasi tubuh, sehingga peredaran oksigen ke otak menjadi lancar. Kalium juga dapat membantu melancarkan denyut jantung, mengurangi resiko terjadinya stroke dan mengatur tekanan darah agar normal.
  • melancarkan nafsu makan, Anda dapat mengkonsumsi dua buah pisang dicampur dengan satu sendok madu untuk menambah nafsu makan.
  • Buah pisang dapat digunakan sebagai sumber tenaga, Jika rasa lelah dan capek menyerang akibat seharian bekerja, maka buah pisang dapat menjadi solusinya. Kandungan gula yang terdapat dalam buah pisang dapat dengan mudah dicerna dan diubah menjadi sumber tenaga.
  • membantu mengatasi diabetes, Bagi penderita diabetes, dapat menggunakan pisang khas Gorontalo (Sulawesi Utara) GORoho yang dikukus kemudian dicampur dengan kelapa parut muda sebagai menu makanan tambahan bagi penderita diabetes.
  • membatu program penurunan berat badan, Bagi Anda yang menjalankan program diet dapat menambahkan menu pisang untuk membantu menurunkan berat badan. dengan makan 4 buah pisang dan 4 gelas susu non fat atau bisa dengan susu cair setiap hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu,akan membantu menurunkan berat badan. Kalorinya hanya 1250 dan menu ini pas dan cukup menyehatkan.
  • membantu menyembuhkan luka bakar , Untuk mengatasi luka bakar ringan, Anda dapat menggunakan salah satu bagian dari tanaman pisang. Caranya ambil abu dari daun pisang kemudian tambahkan dengan minyak kelapa. Setelah itu oleskan pada bagian kulit yang terkena luka bakar.
  • mengobati bekas gigitan nyamuk, Caranya cukup mudah, langsung saja ambil sedikit kulit pisang bagian dalam kemudian oleskan pada bentolan kulit bekas digigit nyamuk. Cara tersebut dipercaya dapat mengurangi rasa gatal dan merah bekas gigitan nyamuk.
  • mengatasi anemia, Buah pisang mengandung zat besi yang tinggi sehingga bagus bagi penderita anemia. Cukup konsumsi dua buah pisang setiap hari secara rutin dan teratur. 
  • membantu mengurangi nyeri haid, Buah pisang jua mengandungan Vitamin B6 yang cukup tinggi sehingga dapat membantu mengurangi kadar gula dalam darah yang dapat merusak mood dan menyebabkan nyeri haid.
Itulah manfaat buah pisang untuk kesehatan tubuh manusia, makan pisang setiap hari akan membantu anda bebas dari segala penyakit. Di Indonesia sendiri buah pisang sangatlah melimpah, baik di pulau hawa maupun diluar pulau jawa, harganyapun sangat murah karena memang buah pisang sangatlah mudah untuk dikembang biakkan.
Semoga artikel mengenai manfaat buah pisang untuk kesehatan ini bisa membantu anda dalam menjaga kesehatan.
Sudah membaca manfaat daun salam? Klik disini untuk membaca
allvoices

Tidak ada komentar:

Posting Komentar