Bilamana Artikel Blog Obat Sakit ini Berguna, Siapapun Boleh Copy Paste sebagian atau Seluruh isi Blog.
Terserah mau cantumkan Sumbernya atau Tidak.
Selamat Ngeblog Indonesia

Senin, 13 Agustus 2012

BUAH MENTIMUN BERKHASIAT OBAT

Khasiat Mentimun

Mentimun memiliki kandungan air sampai 90 persen, sehingga efeknya dapat membantu menyiram bakteri di sepanjang usus dan dinding kandung kemih.
Sifat diuretik juga membantu meringankan retensi air.

Kandungan airnya mampu membantu menghilangkan toksin dan asam urat melalui ginjal.
Karena itu, mentimun sangat baik dikonsumsi oleh penderita darah tinggi.



Mentimun memiliki kemampuan meredam panas lambung yang meradang, kandung kencing.
Baunya dapat menyadarkan orang yang pingsan.
Mentimun juga berkhasiat sebagai makanan pelangsing yang sempurna, karena memberi efek yang mengenyangkan.
Selain itu, mentimun berfungsi untuk memperlancar buang air seni dan untuk menghilangkan ketegangan atau anti stress.Mentimun berkhasiat untuk mencegah kerontokan dan kebotakan pada rambut karena mentimun mengandung zat yang bernama zilika yang berfungsi untuk merangsang atau memacu pertumbuhan rambut di kepala anda.

Mentimun berkhasiat untuk menjaga kesehatan kuku,menjaga kesehatan gigi dan gusi,mengatasi nyeri sendi yang berakibat pada penyakit remantik dan encok.juga berkhasiat untuk merawat ginjal.
Mentimun ini juga baik buat daya tahan tubuh dan stamina.
Kandungan seratnya yang tinggi berguna untuk melancarkan buang air besar, menurunkan kolesterol dan menetralkan racun.
Bahkan mentimun ini bisa untuk mencegah penyakit hepatitis karena kandungan kukurbitasin C nya.
bagaimana dengan kanker? saat ini kami belum mendapat informasinya




Demikian beberapa manfaat mentimun ini.
Saking banyaknya khasiat dan manfaat yang didapat dari mentimun dan juga karena enak dimakan, orang-orang Indonesia sering menjadikan mentimun ini sebagai lalapan atau dibuat acar utnuk merangsang selera makan.

Kita seperti merasa kurang lengkap jika pada lalapan tidak ada mentimun, sebab unsur kelembaban mentimun ini bisa bermanfaat untuk mengimbangi unsur panas dari sambal.
allvoices

Tidak ada komentar:

Posting Komentar